Ступени

Ольга Омельченко 3
В жизни каждый день -
Новая ступень.
Но ступень куда?
Бывает иногда
Ты стремишься вверх,
И кто-то без помех,
Взлетает словно птица,
Но больно приземлиться.
А кто-то вникуда,
Бывает иногда,
И топчется на месте
как будто вязнет в тесте.
И жизнь так проживает.
И больно не бывает.
Бездушный человек
Почти живет весь век.
А кто-то вниз спускается,
И силой добивается.
С душою паразита,
И в ад уж дверь открыта.

Пред нами все дороги.
И выбираем путь.
И пусть дано немногим
Правильно свернуть.
Пускай мы ошибаемся,
Без опыта никак.
Душой мы поднимаемся
С добрым делом, словом
И это не пустяк.