Про зятя и приехавшую тёщу

Шевандал
               
Любовью муж с женой занялись.               
И вдруг звонок звонит дверной.               
С постели сразу же поднялись.               
Припёрлась тёща в выходной!

Жена открыла в спешке. Мама?
Сдавать приехала мочу?
Бормочет та с порога прямо.
Замёрзла! Чаю я хочу!

Втроём на кухне все уселись.
И стали пить горячий чай.
Как щёки тёщи отогрелись,
Сказала, как бы невзначай.

А ты чего, зятёк, не весел?
Скажи, как чувствуешь себя?
Кудряву голову повесил!
Иль напрягаю я тебя?

Зять отвечает той. Как кролик!               
Жена вмешалась. Почему?               
Причём животное здесь, Толик?               
Тебя я что-то не пойму!               

Да, потому! Муж молвит. Клава!
Что чашку чая проглотив,
Смотреть приходится в удава,
Дела в постели прекратив!