Зима. Рассвет. Трещит мороз...

Андрей Сергеевич Савченко
Зима. Рассвет. Трещит мороз.
Искрятся нежные снежинки.
Метель полночи шла вразнос:
Укрыты пухом все былинки.

Сребрятся в кронах воробьи,
Рябину грач взлетел отведать
Дружочек лает у двери
Пустить его в сугробах бегать.

Мы на порог. Дороги скрыты.
Вокруг сверкает чистота.
Искрится снег в лучах великий,
И жизнь вся с нового листа.

Вперёд раскопанной дорожкой
До леса в царство волшебства,
В нетронутой природы роскошь
На звуки птиц вослед дружка.

7 декабря 2020 — 22 февраля 2024