Вопрос из вопросов

Евгений Хаванский
Отзыв на «Время застыло» (Людмила Фомичева)
http://stihi.ru/2024/02/22/57

Вопрос из вопросов! Где белые росы,
Остался лишь только холодный рассвет,
Меняется дух у безумной эпохи?..
Но только ответа по-прежнему нет.

Ответ будут знать те, кто будет за нами,
Кто вскользь вспомнит время, где красный закат
Пророчил беду, был красив временами,
Но только не каждый из нас ему рад.

Где время застыло в пустынности улиц,
В пустынности мыслей, в пустынности чувств...
Порою так хочется, чтобы вернулись
Мы в прошлое наше, хотя бы чуть-чуть!