Случай в госпитале...

Юлия Некрасова 5
Мы с тобою не вовремя, Милая, встретились,
Наши линии жизни в руках беспощадной войны.
Ты боец... только в белом халате и женщина -
Я в разведке служу и не будет со мной тишины.

Не смотри же ты глазками карими грустными
Мне во след, уходящему заново в яростный бой.
ПризнаЮсь... эти дни.... были самыми лучшими
За последних два года всей жизни моей фронтовой.

Я отвлёкся на миг... и попал к тебе в госпиталь,
Ну а может "осколок", судьбой предназначенный мне
Прочертил этот путь в моём теле осознанно,
Чтобы нас здесь свести... нас двоих... на разбитой земле.

Ты со мной говорила и раны мне штопала,
Словно, нитью волшебной без ноющей боли и слёз.
Наша встреча с тобою была мимолётная,
Только в душу мою ты запала надолго, всерьёз.

Не смотри же ты глазками карими грустными 
Мне во след, уходящему заново в яростный бой.
ПризнаЮсь... эти дни.... были самыми лучшими 
За последних два года всей жизни моей фронтовой.

Я вернусь, если просто в аду этом выживу,
Я с букетом приду... может быть... с обручальным кольцом.
И несмело тебя обниму по-мальчишески... -
Если только вернусь... Мы, Родная, ещё заживём!...