Морское Солнце

Юрий Иванович
              Что именем твоим, моя богиня?
              Слог шентамиж альваров на пали?
              Где "Чёрный снег" ресницам веет иней,
              В твоих глазах взрослеющей Кали.

              Ира. 22.02.2024 г.

"В бананово-лимонном Сингапуре... ",
Морской закат, как лики Бытия,
Блуждает шакти по твоей фигуре,
Где Лакшми грудь и бездны "Ты и Я... ".

С тех пор я потерялся среди ночи,
И пыткой для меня её рассвет,
Зачем ты снова плачешь и хохочешь,
И под подушкой прячешь пистолет.

Луна внимает в марте песни волка,
Ей Мономаха зверь свой вой и стон,
И "Богомола" синяя наколка,
На моей шее бьёт тебе поклон.

Лицо моё красней Тадалафила,
Там Кама-ледхи плава паруса,
На площади Альваров ждёт Матхила,
Ашваттхи осыпается роса.

"В бананово-лимонном Сингапуре... ",
Морского Солнца розовый рассвет,
И светится окно в прокуратуре,
Где неизбежность наших дней и лет.

Где всем в Бикине выпишет по пуле,
Великая Китайская стена,
Осталось небо синее в июле...
Сидело Солнце рыжее на стуле,
Мне грезилось, что кончилась война.

22 февраля 2024 г.