у февраля роман с весною

Дмитрий Куваев
У февраля роман с весною.
Вот рваной раною ручей,
прожёг сугроб, как будто хною,
струит, пульсирует – ничей!
Весь день не молкнет птичий гомон.
От лап пернатых «басмачей»,
весь в трещинах, слегка поломан,
на кромках луж, ледок – ничей!
Ничьё сегодня солнце греет,
день ото дня всё горячей.
Планета кружится быстрее!
над нею космос – он ничей!
Спеша от хаоса к свободе,
кладёшь познанья кирпичи.
Поток сознанья полноводен
рождает мыслей рой. Ничьи
стихи непризнанных поэтов
слова, рождённые в борьбе.
Позволишь ли, сегодня это,
с любовью подарить тебе?!