Слетает с душ всё лишние, чужое

Светлана Корепанова
Слетает с душ всё лишние, чужое,
Мы стали проще, строже и честней.
Теперь мы знаем, всё пережитое
Нам помогает стать ещё сильней.

Нас будущее точно оправдает
За сделанный сегодня каждый шаг.
За нас стоит история седая,
За нас минуты резвые спешат.

Нельзя переиграть и уклониться
От Богом предназначенной судьбы.
За нами старых букварей страницы,
«Рабы не мы, - твердят, - мы не рабы!»

Но тем, кто правде предпочёл изгнанье,
Трусливо предал родину и мать,
Кто слаб и жалко ищет оправданье,
Тому нам просто нечего сказать.

Ну что ты тут изменишь разговором?
Они свой жалкий, низкий путь нашли.
Рябины куст пусть будет им укором,
Как память детства и своей земли.