Принцесса Грёза

Тамара Мазур
Милая, не стоит горевать
И глаза отчаяньем туманить.
Я тебя хочу завоевать
Мужеством, заботой и стихами.

Полюбуйся - этот бриз морской
Я послал мечтою в утешенье.
Ты с угрюмой распростись
тоской
И прими любовь, как подношенье.

Ты моё бессмертие души,
Эфемерная принцесса Грёза.
Солнце шаром огненно-большим
Из остатков сотворю мороза.

Розу посылаю без шипов,
В капельках росы - нездешней майской.
В облако укутывать готов
И обворожить весенней лаской.

Не грусти, мой ангел, я вернусь
Со щитом, мечом, в античных латах.
Я в любви моей с тобой сольюсь.
Ты от счастья только будешь плакать.

Смерть любовью можно победить.
Красота твоя неотразима.
По реке времён мы будем плыть
Через лета, осени и зимы.

22 февраля 2024 года, 0-45

Перекличка времён и поэтов. Евгения Рупп
http://stihi.ru/2024/02/21/126

Картина Михаила Врубеля
"Принцесса Грёза"