Ворона каркнула

Евгений Альшин
      

Ворона каркнула,
По ветке шаркнула
И по дороге пошла гулять.

Вороне пёрло
Каркая в воронье горло
И пропитание пошла искать.

Ворона старая:
Не гуляет больше парою
И очень умная она.

А люди вредные
Душою бедные
Гоняют ворону до темна.

Но не все люди злые,
Среди них есть и есть такие
Вороне бросят что-нибудь.

Ворона шаркая,
Благодарно каркая
И после долго не смогла уснуть.

: