Бог миловал - людей не убивал...

Павел Черкашин
* * *

Бог миловал — людей не убивал,
Хотя не раз бывал в горячих точках.
И до сих пор мне снится перевал
И небо в дымных траурных сорочках.
Мне повезло — я рук не обагрил,
Не отнял жизнь ни выстрелом, ни пыткой,
Но каждый день прошу душевных сил,
Чтоб жить с невиноватою улыбкой.