Земля

Валентин Сувальдо
Земле
Рождённой
Без пригляду
Никто не делал замечаний
Не подсказать
Не дать ей ладу
Среди огромных расстояний
Она одна
Во всей округе
Нет старших братьев и сестёр
И млечный путь
В спиральном круге
Ей стелит звёзд ночных ковёр
Кто ей принёс
Людское море
Бедняжке не с кого спросить
Лишь тишина беззвучно вторит
Как с этим горем трудно жить