Вот как бывает... басня

Надежда Ансеева
 (По мотивам сказок К. Чуковского.)
-----------------------------------

Перчёным вышел ваш привет
И очень кислым поздравленье...
Давала Муха уж обет
Оставить в прошлом дни рожденья,

Также святые именины:
Ведь помнит молодость свою:
Раз Таракан усов щетиной
Загнал гостей всех под скамью!

Кабы не маленький Комарик,
Что б сталось с Мухою тогда?!-
Сбежать лишь в конуру, где Шарик,
И жить там долгие года?!

Но храбрый, смелый, хобот длинный,
(Им Таракана и пронзил!)
Прервал святые именины
И Мухе руку предложил!

Согласна Муха выти замуж!-
"Сошла она, видать, с ума!",-
"Как мелок! Крылья не сверкают!
Лучше б пошла за Мотылька!".

Из-под скамьи повылезали,
Но с Комаром не стали пить:
"Он может хоботом поранить!
Ещё - отвратнейше жужжит!!!

Нашлись у всех причины сразу
Снять с вешалки манто, уйти!-
"Не подцепить бы тут заразу!
Ведь хобот Комара в крови!".

Все Муху очень осуждали,
И этот день, и этот час!-
С тех пор гостей не приглашаем:
Их сплетни не волнуют нас.
       ------------
  Как хорошо, когда друзья
  В беде вас не оставят,
  И не под лавками сидят,
  А с Тараканом сладят.