Край материка

Александр Григорьевич Русов
         На фото те, кому Полярная звезда светила
         И ночь порой сияние дарила.
         На сопках сосны, запах хвои,
         Напев морзянки за спиною.

         Друзья в шинелях, полумасках и бушлатах,
         На лыжах, в гэтээсках, в маскхалатах
         Сдружились с Севером. И полюбили
         Шторма на море и ветра, что с ног валили.

         Рыбачий – край материка, а дальше – Арктика.
         Суров, красив  Полярный рай – фантастика.
         Кто здесь служил, его не забывает.
         И Канин – белый пароход на горизонте тает…

         21.02.2024               


Фото из альбома Александра Русова