Варенье из моркови

Владимир Грикс
Варить варенье из моркови
- занятие странных чудаков.
Недоумения не скрою.
С таким вареньем не знаком.

Варить варенье из свёклы
или капусты веселей.
Стоит в подвале оно плотно
и не забродит, не жалей.

Придут к вам гости, им подайте
варенье из моркови в чай.
Реакцию их угадайте.
Она похожа на печаль.