Такого не было давно

Кобзев Павел Андреевич
Я был на воле, ветер свеж
Меня сносило от причала,
Где радость всех моих надежд
Когда-то жизнь мне обещала.

Но полоснуло по глазам –
Толь свет, а может быть свеченье
Как бы святое огорченье
Стекавших слёз по образам.

Я был потерян и разбит
В уме пожар, душа кричала
Никак не мог я позабыть
Того уютного причала.

И это тяжкое томленье –
Свой крест нести в поте лица,
Не как-нибудь, а до конца,
А наипаче без смиренья.

Настала ночь, ей всё укрыто
Ну что сказать – моя вина.
Да, нахлебался я сполна,
Порою жизнь не дольче вита…

Вот тёплый свет уже в окно.
Я в сотый раз перекрестился:
Такого не было давно,
Чтоб погибая – исцелился.
                22.02.2024