Дуновенье ветерка

Михаил Моставлянский
Дуновенье ветерка и гладь Дуная...
Прежде здесь жила прекрасная Даная.
А затем сюда толпой явились гунны —
видно, так устроен этот мир подлунный.

А потом уже сюда и я явился —
как актёр второго плана, вроде Миллса.
Плыл себе в речном трамвае по Дунаю —
а зачем и почему — и сам не знаю.

В этом мире всё не вечно, всё проходит —
проплывает под мостами пароходик.
Всё меняется — эпохи, царства, кланы —
вечно кружат лишь над волнами бакланы.

Отраженье неба в водной амальгаме
меж застывшими седыми берегами —
бесконечный взгляд на небо, пламя, реку —
это вечность, что дана лишь человеку.


Budapest, 15-20.02.2024 Оригинальное фото автора