Впроголодь

Владимир Грикс
Зимою мусорная куча
для птичек - несравненный клад.
Им нечего не надо лучше.
Лишь сытый куче той не рад.

Вороны, воробьи и галки,
и к ним собрание гллубей.
Все на еду зимою падки.
На удивление людей.

Сороки разу там не видел.
Она питается другим.
Всем птицам красотой завидна.
Мы на полёт её глядим.