Работа и отдых

Владимир Грикс
Интеллигенту отдых - помахать руками.
Совсем другое нужно косарю.
Споконо посидень вокруг с плевками.
Понаблюдать вечернюю зарю.

Интеллигент заслушается вальсом.
Косарь опорожнит легко бутыль.
У каждого свой отдух будет классным.
Как будто это правда, даже быль.

Бывают исключения из правил.
Когда интеллигент заврался, пьёт.
А косарь трезвый ходит, даже бравый
и арии на отдыхе поёт.