***

Михаил Попов Моршанск
Он вновь во мне соединился -
С душой мятежною кураж.
Нетленным духом озарился,
Изгнав из тела напрочь блаж.

И сиротливо, и пустынно,
Стеснил дыхание в груди.
Нёс не надменно, благородно,
Священный факел впереди.

Не каждый мог увидеть о ком,
Не каждый сердцем ощутил.
За жизнь борясь, в мире жестоком
О милосердии забыл.

Процежен быт жестоких будней,
И каждый сетует на зло.
Кто всех наглее и жесточе,
Тому всецело повезло.

От лихоимства до стяженья,
От рэкетирства до тюрьмы,
Ни в чем не видно просветленья
Во всех движениях страны.

Кругом бесправность одолела,
Народ согнулся до земли.
Душа людская очерствела
И цвет впитала от смолы.

Для жизни планка опустилась,
Смерть загуляла по селу.
Затем и в город устремилась,
Терактом мчалась на Москву.

Стал беспредел на пьедестале
И подчинил себе закон,
А правду на луну сослали
С американским кораблем.