Златовласкина улыбка-1

Корепанова Ольга
(Небесная златовласка)


Sun – златовласка
длинноволосая.
Sunly с утра
себя прихорашивала.

Солнце расчёсывалось,
Солнце причёсывалось.
Сыпались лучики,
сыпались волосы.

Солнце – жар-птица,
жаркая птица.
Перья роняла,
злато кидала.

Куда попадало
перо золотистое,
там всё цвело,
всё оживало.

Там всё дышало
и улыбалось.
Всё зеленело,
всё хорошело.

Sun не жалело
даров перламутровых.
Сан не жалело
подарков голд-бликовых.

Всех угощало
напитком живительным.
Всех поливало
дождиком солнечным.

Всех наряжало
в злато, монисто.
Всех обнимало,
всех целовало.

                22.02.24.


* Sun, Sunly (Сан, Санли) – Солнце (англ.),
* голд – золотой цвет (англ.).