ВОЛК И ЗАЯЦ

Зинаида Новосад
Попрыгун и шалунишка
Погулять решил зайчишка.
Тут его увидел волк.
Он зубами жадно щёлк!:
«Вот поймаю, задушу,
Жизни глупого лишу».
Но обратное случилось,
Всё внезапно изменилось,
Потому что волк был пьян.
Угодил он вдруг в капкан,
Потерявши бдительность.

Здесь простая истина:
Чтоб в капкан не попадать,
Нужно пьянства избегать.