Портрет Есенина..

Наталья Корзо
Портрет Есенина писал
отец,
макая кисти
А я играла,разобрав
его набросков листья...

И с каждой чёрточкой тот холст
в портрет преображался
И с детства в памяти моей
тот жизни миг остался...

Портрет потом со мной и был
Мне в комнату определили
И очень часто в тишине
мы в детстве говорили...

Не понимая,что портрет
не включен в жизни круг,
малышкой просто я считала-
со мной живёт мой друг

Потом,немного повзрослев,
уже я осознала,
что то всего лишь ведь портрет
С детьми дружить я стала

Но думаю,что мысль стихом
закладывают в детстве
К поэзии любовь витком
даётся по наследству...