Возвратится солдат

Алексей Адрузов
После яростных войн
Возвращается мирное время.
Весь народ трудовой
Вновь идёт на благие дела.
Кто остался живой,
Засевают родящее семя
На земле, что травой
И бурьяном в войну заросла.

Так бывало всегда,
И теперь, мы надеемся, будет:
Возвратится солдат,
Стосковавшись по милым краям.
Ждут его города,
Дети, жёны, все близкие люди,
Грома мирный раскат
Без обстрелов, воронок и ям!

На могучих плечах
Принесёт россиянам победу,
С Божьей искрой в очах,
Наполняясь любовью земной,
На других тягачах
Будет землю возделывать дедов.
Беспокойство и страх
За родных обойдут стороной!
10.12.2023