Я мечтаю о диктатуре

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Среди грозной военной бури —
Уж не знаю, там как иные! —
Я мечтаю о «диктатуре»!
И тоскую по «тирании»!..
Где расписаны жёстко роли
И преступного нет сомненья,
Где единая, только, воля —
И мгновенное — исполненье!..
Где в тылу невозможна свара,
Где бойцы — торгашам в замену...
Где тотчас настигает кара
За расхлябанность и измену!..
Где о «Бресте» никто не бредит!
Где в застенках любые воры!..
Где стремленье одно — к Победе!
Где позорны — переговоры!..


***