О людях

Котельникова Ольга Сергеевна
Есть деликатные слова,
Есть длинные до боли ноты.
Есть люди, будто бы вода,
Несут благую весть сквозь годы.

И есть ненужные слова,
Бывают ноты покороче.
Есть люди, будто бы жара,
Собою изнуряют очень.

Бывают люди помудрей,
Бывают скромные такие.
Бывают люди подобрей,
И есть немного покрикливей.

Есть люди, будто парафин!
Растопишь - затвердеют снова.
Есть люди, будто бы морфин,
Что обезболят теплым словом.

Так много всяких нас людей,
Разнятся мнения и нужды.
А нам бы просто подобрей
Друг к другу быть порою нужно.