Дети Донбасса

Оксана Абайдулина
Звуки войны, ВИДЯТ дети Донбасса
И поднимают свой взгляд в небеса
Кисть опуская в черную краску,
От слез вытирают,в испуге глаза
Рисуют планету и облако дыма
Про мирное время давно позабыв
Россия страна и страна Украина-
Выводят в рисунке, свой штрих завершив
Звуки войны СЛЫШАТ дети Донбасса
Обстрелы и взрывы, под ужас сирен
Но нужно держаться,им важно держаться
Среди опустевших, разрушенных стен
Звуки войны ПОМНЯТ дети Донбасса
И звук тишиной, можно лишь приглушить
Сквозь слёзы пытаясь, заре улыбаться
Им только бы выжить, так хочется ЖИТЬ!