В золотом, морозом январе

Виктор Рябов Ишимский
В золотом, морозом январе,
Я сидел, как муха в янтаре.
Печь топилась в сладком полусне,
Думалось о воле и весне.

Дым качаясь в небо уходил.
Поверху задумчиво бродил
Ветер-надзиратель среди крыш
И шумел в душе моей камыш.