Первый снеговик

Татьяна Хлыстун
Он стоял беззащитный и робкий,
И растерянный с виду такой,
Во дворовой хоккейной коробке
Слеплен чьей-то ребячьей рукой.
Он был сверху чуть-чуть не доделан,
Видно скульптор умчался домой
Или просто мальцу надоело
До конца доводить долгострой.
Ни ведра, ни кастрюльки, ни таза…
Он нелеп от макушки до пят.
Только угольно-чёрных два глаза
В этот мир удивлённо глядят.
А девчушка с собачкой гуляла
И, заметив безмолвный вопрос,
Из пакета морковку достала
И страдальцу приделала нос.
Дальше больше: ведро притащила,
Руки-палочки где-то нашла,
Тёплым шарфиком шею закрыла
И в сторонку, вздохнув, отошла.
Ну, хорош! Взгляд весёлый под бровью!
Вот теперь есть на что посмотреть!
Ведь понятно, что только любовью
Можно холод в душе отогреть! (2.11.2021)