Суржик

Владимир Данилушкин
Этнос кровью перемешан,
Что нацизмом частью грешен,
С ним болеет бестолково  –
Суржик скачет, воет мова.

Суржик – гаденький утёнок
Из нестиранных пелёнок,
Заклевал мамашу мову,
Батьке русскому нет слова.

Мова вовсе не старуха,
Украинству как проруха –
К мове русских приучали,
Хуже нет отсель печали:

Позабыта на задворках,
Суржик скачет на подкорках…
- Мова, где ты, близь Диканьки,
Может быть в кровавой баньке?

Суржик в «баньке» с русским тут
«Дружно» дроники плетут,
«Солнцепёком» русский парит
Землю нацикам не дарит.

"Банька" знатная для мира –
Вышибает зло вампира
И фашистскую закваску.
Правда, быль, совсем не сказка.
22 02 2024.