Мы Авдеевку взяли!

Сергей Сударчиков
Здесь мрачно и жутко в пропитанных кровью
Траншеях, окопах со страхом и болью.
Да, многим казалось, что мы разобьемся
О сталь и бетон,
                что мы скоро сорвемся,
Что злобой звериной ответим на месть,
Забыв про любовь, долг, отвагу и честь

Не вышло, хоть многих мы здесь потеряли.
В локтях и секундах свой путь измеряли,
С молитвой, врага день за днем убивали
И ждали победу, отчаянно ждали!

Авдеевку взяли – все в черной золе,
Теперь она наша, на русской земле!