колени

Юрий Белюк
Повсюду лень - в лесах, прудах, полянах -
то, что не иней - постепенно прель.
У ноября нет ароматов пряных
и много тех, что перейдут в апрель.
Что сохранят богатство увяданья
в последней фазе – той, когда душе,
по части большей, и воспоминанья
потребны те лишь, что в карандаше.
Листы желтеют, но не умирают
и трепет строк - что клавише туше.
День ото дня их цельность нарастает.
И у тебя соперниц нет - сюже…
таков. И быть другим не может -
декабрь на пороге. Неглиже,
незагорелое двуцветного дороже,
естественней в предзимнем витраже.
Волос волна ложится на рамена,
к ушам мои притронулись слова.
Статичные. Ты с ними откровенна -
так допиши апокрифы сама.
Июля связь – вязь дурости и лени -
чего другого от июля ждать.
Присядь. Волшебные не убирай колени.
Я знаю, кто готов их обнимать.