Вот и закончились сны и дороги

Виктор Рябов Ишимский
Вот и закончились сны и дороги-
Глянь за окошечко травы пожухли.
Кто-то нездешний стоит на пороге,
Плачут чердачные, белые духи.

Я не побрит и давно не подстрижен,
Сам я не здешний давно в этом мире.
Поросль лесная все ближе и ближе,
Свет от заката все шире и шире.