Коль есть глубинное...

Людмила Пайль
* * * * *
Вновь голова моя кружи'тся,
Внимая музыке ветров,
Душе хронически не спится -
Она в раздумии меж снов.

А мысли сумеречно-мрачны...
Зачем они ещё стихи
Собой стремятся озадачить?
Их прогоняю:
"кши-кши-кши..."

Они уходят ненадолго,
Но возвращаются опять,
Сигналы в мозг
кольнут иголкой:
"Писать, родимая, писать!"

И вот пишу...
И, право слово,
Я открываю вновь и вновь,
Что мне не надо площадного,
Коль есть глубинное - Любовь...

21.02.2024.