Не заставит весна себя ждать...

Алексей Архипов
Не заставит весна себя ждать,
Уже скоро с весёлой капелью,
С крыш повиснет сосулек гряда,
Затянув капель звон канителью.

И растопит лучами сугроб,
Солнце после наскучившей стужи,
Из-под снега журчащий ручей,
Поспешит наполнять водой лужи.

Встрепенётся весна ото сна,
Погружая в душевную негу,
Расплескается позже закат,
По ещё очень белому снегу.