Флаг

Алексей Кропачев
Чистое синее небо
Солнце землю прогреет
Губами прильнуть мне бы
К флагу, который реет
Наш триколор российский
Что над Кремлем сияет
Такой мне родной и близкий
Сердце собой заполняет
Белый чистый цвет мира
Синий - верность и правда,
Доблесть и честь мундира
Красный - кровь и награда
Гордо любить Россию
Буду всегда беззаветно
Горы и рек стихию
Помнить божьи заветы
Пусть флаг свободно вьется
Звёзды на башнях сияют
Кровь у врага прольётся
Если придет, пусть знает
Все за свою отчизну
Мы на защиту встанем
И не жалея жизни
Бить врага не устанем
Чистое синее небо
Солнце землю прогреет
Губами прильнуть мне бы
К флагу, который реет…
(февраль, 2024г.)