солдат

Алексей Рудов 69
Солдат уже не хочет помнить,
солдат уже не хочет знать,
зачем дождливый ветроомут
несет продрогшая весна.
Зачем к нему приходит лето
под блики молнии и град
и говорит ему: «Привет!
Ты слышишь крики птиц, солдат?»
Звезда погасла на вершине
кровавой, вековой горы,
увидев отголоски шивы
в истоках огненных коррид.
На остывающие камни,
вулканы красных берегов
несут понтоны рогоглавых,
безумных совести быков.
Звезда погасла и не греет,
уснувший идол, божество —
и гаснут звездные аллеи
проспектов города Его.
И оторвавшая погоны,
убив начальников, орда
бежит от храмовой погони,
бежит от гнева в никуда —
в потоки времени атлантов,
кидая души черным дырам.
орда осиново-галантна,
когда распяты командиры.
Все дезертиры поколений,
не веря, спросят у войны:
Зачем он был? Зачем колени
на плахе мира преклонил?
Зачем по-птичьи шепчет лето
и плачет облакам весна?
Солдат давно не видит небо,
и он уже не хочет знать...