Никто над временем не властен

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Никто над временем не властен,
Мы все, увы, в его плену.
Оно стирать, что было, мастер
И обвиняет в том судьбу.

Оно бежит, когда стареем,
Во время детства не спешит.
Стоит, как столб, когда болеем
И словно с нами говорит.

У стрелок бег всегда ужасен,
Назад их нам не повернуть,
Но мир по-прежнему прекрасен,
Хоть юность больше не вернуть.