39. Быть может

Валентина Макарова 7
Быть может меня кто-то сразу осудит.
Отдала бы всё за единственный взгляд
В то детство родное, что больше не будет.
В ту жизнь, что уже не вернётся назад.

Чтоб маму увидеть ещё молодую.
Присесть на колени, прижавшись к груди.
Живую, родную, по жизни святую.
На сколько-нибудь прильнуть во плоти.

Принять боль отца в назидании к маме.
-Смотри за девчонками. Близь от беды.
Если услышу, что прогулялись "сами",
Уже не снести всем троим головы.

Мне были угрозы совсем непонятны
И как я могла быть "вблизи от беды",
Когда мы купались в любви необъятной.
Мы все рождены были кровь от крови.

Увидеть отца, сквозь пропахшим бензином.
И руки. Как помню я руки твои!
Отточены пальцы. Мазут с никотином.
И синий, с грустинкою, взгляд доброты.

Быть может меня кто-то сразу осудит.
Отдала бы всё за единственный взгляд
В то детство родное, что больше не будет.
В ту жизнь, что уже не вернётся назад.