Не боюсь я хлопков и салюта

Иван Проскурин 2
Я когда-то боялся салюта,
От петарды пугался хлопков.
Был поклонником тиши, уюта
И любил незатейливый кров.
Но однажды здесь небо разверзлось
От летящих снарядов и мин…
И осколков смертельная мерзость
Била в окна и стёкла витрин…
Я метался с неистовым лаем
Испытав необузданный стресс,
Вдруг снаряд, пролетев над сараем,
Рядом с будкой свалился с небес…
Отстрелялись… утихли разрывы…
Мне хозяин построил жильё,
Чуть в сторонке от раненой сливы,
Где порой достаёт вороньё…
Десять лет с той поры пролетело,
Не стихают обстрелы по мне,
Всё грохочет… воняет горелым…
Будка снова пылала в огне…
Я привык, стал теперь терпеливым,
Не трясётся от трусости нос,
И не лаю, не прячусь за сливой…
Из Донецка отчаянный пёс.
              22.02.2024 Иван Проскурин