В память о службе

Владимир Хребтов
Лет сорок пять прошло с весны той,
Когда Устинов дал приказ,
Уволить из военной службы,
Военнослужащих в запас.

Всего два года отслужил я,
Два года юности отдал,
Со мной армейская закалка,
Я крепче дружбы не видал.

Сначала было трудновато,
Порядок строгий и режим,
На утро как всегда - зарядка,
Кросс с полной выкладкой бежим.

Наряды, кухня, караулы,
И по ночам, и в дождь, и в зной,
Отличные были ребята
И взводный, как отец родной.

На полигоне нас учили,
В бою как нужно наступать,
Вперёд идти в атаку дружно
И никогда не убегать.

И письма нежные писали,
Девчонкам тем, что ждали нас,
Сто дней мы лихо отмечали,
До дня, когда придёт Пртказ.

И вот, года вперёд умчались,
Советской Армии уж нет,
Ребята, кто со мной служили,
Всем шлю огромный я привет.