вижу сумерки окутывают город

Николай Стахив
***
придумай или сочини,
одумайся начни сначала
и отпусти, уходят дни...
не ты ли их
в себе создала
и вот они творят тебя,
шлифуют , белят,
делят, красят...
порой то с болью,
то любя,
спугнут, а то обезопасят.

***
вижу сумерки окутывают город
кокон тьмы ты превратила в ночь
свет в темноте,
струящийся из окон
жизнь наобум
запряталась в строке...
речет реченный,
речью по реке,
слова бегут не понимая смысла
эхо луной мелькнуло в далеке,
а даль от взора
в темноте повисла.
ты проникаешь в тусклый беспредел,
за ту черту,
где нет предначертанья,
где лунной пылью оседает мел
где сон души о сказках сонных бает.


***
улыбка глаз
песочные часы,
а дальше что?
тупик непониманья
земная жизнь
с созвездия весы,
грамм тишины
и целый лес молчанья.


***
веселой жаждою томим
лежал у моря пилигрим,
ласкали волны берег пляжный
шепча стихи
и день вальяжно,
завис над морем и парил,
как чайка, не жалея крыл...