Ночью кто- то луну там катал по горе

Лариса Мелашенко
Ночью кто-то луну там 
катал по горе.
Я подумала...
Это влюблённый
и, к тому же,
весьма уязвлённый
он любовью
неразделённой.
Так хотелось бы милой
понравиться,
если случай удобный
представится...
Он не знал...
Даже, если ей солнце
достанешь, -
полюбить ты её
всё равно не заставишь.
И всего, что лишь
смелым и ловким
ты себя перед нею
представишь...
Бесполезная эта попытка.
Понимаю, любовь -
жесточайшая пытка.
Как она на Земле
зарождается?
Почему получается или
не получается?
Это ангелы людям
любимых находят
или ли Бог сам их
нам посылает?
Я вот думаю так...
Ни один человек
в этом Мире об этом
не знает...
А бывает и так...
Человек обречён
пожизненно
на одиночество.
Только это совсем
другой разговор
и думать об этом
не хочется...

февраль 2024 г

Иллюстрация- картинка
из интернета