Что де

Светлана Кременецкая
Разговор женщин в маршрутке:
"Мой опять шапку потерял...8-го покупала, потом 11-го, вот снова нету! Две недели относил".

Последняя надежда
Мне греет сердце свято:
Не находили ШАПКУ
Вы зимнюю, ребята?

Вот если бы светилась...
Была бы с бубенцами...
Тогда бы проявилась,
Была бы точно с нами.

Ещё, неплохо б, если
На вызов откликалась -
Сигнальчиком иль песней...
Тогда б не потерялась!

Купил обыкновенной,
Из шерсти тёмно-синей.
Теряется - мгновенно.
А вы не уносили?

Проверьте все карманы,
Все сумки и пакеты.
Приметы? Нет изъяна.
И ни одной приметы.

Смешно вам? Мне вот грустно.
На голове-то пусто!
Нет-нет, я был не пьяный,
Но в мыслях окаянных.

Задумался немного,
Не помню и дорогу.
А может, снял когда-то...
Не видели, ребята?

Жена давно вздыхает
И смотрит с укоризной.
На шапки вся зарплата...
Все шапки так капризны!

Скорей бы что ли лето -
Ходить без шапки это!
Но кепи там, панамы...
Что де...?! Не знаю прямо!

22.02.2024