Протоптанных дорог моих пунктиры...

Вадим Бердников
Протоптанных дорог моих пунктиры
Меня вели сквозь снежные поля
К неведомым мечтам иного мира,
Игристым блеском душу веселя!

Так прорывал я сложные пути
Навстречу к непроникнутым укрытьям,
Туда, где страх меня не находил,
И был я для враждебных сил невидим!

Пока печаль мне в сердце не впилась
Тернистыми и жгучими ветвями,
Я уходил, чтоб любоваться всласть
Нетронутыми временем лесами

И диким зверем, обожженным сном,
Ютиться в теплом логове беспечном,
Где есть лишь лес, что мне заменит дом,
И лишь момент, что длится бесконечно!

23.2.22