твоих ожиданий ночные дожди

Николай Стахив
***
отмеряй жизнь ты мерой смерти
и в круговерти зимних дней,
мне снова на слово поверьте
стихов стихия снежных лилий
в душе обугленной моей...

***
и, за что не ухватись,
всюду нас имеет жизнь...
мы ее имеем тоже,
только нам, себе дороже.


***
их всех постигла та же участь
они ушли в свой мир и час,
ушли легко,
не слишком мучась,
ушли , как будто, в первый раз...

***
твоих ожиданий ночные дожди,
а дальше лишь страсть
и щепоточка секса
и спешка...
да спешка,
постой подожди,
ферзя погибает,
да здравствует пешка!
орел улетает,
а решкою жизнь,
в разломах дневных
суетою струиться
так чувства рояться
и бабочкой мысль
на яркий цветок
твоей жизни садиться.