Не ищу

Роман Тучин
Я мчу вперёд,
В сиянье ночи.
И мир летит
Быстрее строчек.
И я напрасно здесь пишу,
Ведь я нашел. А не ищу.

Но миг волшебный пролетает,
Его пленить нельзя, он знает.
Я вслед с улыбкой провожу,
Ведь я нашел. А не ищу.

И дивной россыпью мгновенья,
Мне дня подарят впечатленья.
И фатуму уж я не мщу,
Ведь я нашел. А не ищу.

Вперёд несусь,
Навстречу ночи.
Миг ускользает
Мимо строчек.
Не обижаюсь, Не ропщу,
Ведь я нашел. А не ищу.

И твердь для времени лишь зыбка, 
Все словоформы здесь улыбки.
Я не напрасно вам пишу,
Ведь я нашел. А не ищу.



20.02.2024 г.