Враг несвободы

Михаил Дзе
Русские лечатся водкой.
Ей же они болеют.
Словно в подводной лодке:
От глубины хмелеют.

Водка - венец творенья ,
Водка - проклятье рода.
Мера одна лишь знает :
Водка - враг несвободы.