О прекрасной - метаморфозе...

Ильмир Вагапов
( О прекрасной - метаморфОзе... )
Мне нравится... существовАнье
- мотылька,
хоть, многим вИдится - унЫлым... беспросвЕтным...
Но, в жизни цель моя... как,
ветерок - легкА,
несёт меня... к мечтам моим
- завЕтным!
Сначала - ешь... и ешь...
и ешь...
до полной сытости... и до
-  изнеможЕнья!
А после - спишь... и спишь...
и спишь...
до медленного... в неге
- пробужденья!
Хоть и велИк... разнообрАзен
- "Белый свет"!
Хоть, бесподОбен он... в своём
- велИчье!
ОсмОтришься и видишь... что,
в нём - нет,
меня прекрасней... в моём,
цАрственном - облИчье!
Так, стОит ли... на жизнь свою
- роптАть,
что, обо мне... несправедлИво,
часто - сУдят
О моей жизни... люди могут,
лишь - мечтать,
ведь, мотылька - все любят...
любят... любят!...