Следы

Валентина Скобёлкина Ларина
Следы заносит снегопад.
Мои следы… твои следы….
Не каждый будущему рад:
Стремнины там или мосты,
Лампада тусклая иль темь,
Покров иль чёрная земля,
Бездушья лаковый кистень,
Иль звон банкетный хрусталя.

А как была мечта близка,
Как девственно снега легли
На  крест церковного венца
И как летели корабли
В рассвет души. Но чей-то след,
Тяжёлый, как свинец, – чужой,
Ступил в чуть видимый просвет,
Как оказалось, не впервой.

Идем. Куда? Вперед – назад….
И вихрем снег из пустоты.
Следы заносит снегопад.
Мои следы…твои следы.

22 февраля 2024г.